征集调查详细页

您现在的位置:首页 > 征集调查 > 征集调查详细页

调查页面

徒步后把握48小时黄金恢复期可快速恢复 ,您做到几点呢?

 

 ●48小时黄金恢复期

  在运动后的48小时内应多喝水帮助乳酸代谢,保证充足睡眠和良好心情,多补充糖分和盐分。这阶段会出现的症状包括:酸、胀、抽筋、肿、痛。其中,酸、胀、抽筋是由于乳酸沉积引起的反应,在48小时都属于正常情况,只要不出现水肿和疼痛都不需要太紧张。洗脚和按摩在没有出现肿胀、疼痛的情况下是可以的,但切忌大力地进行揉捏,按摩时间也不宜过长,以每个部位10分钟为宜。如果有肿胀和疼痛切忌按摩和热敷。

  ●48小时后缓和期

  48小时之后不需要再进行冷敷,因运动过量出现的酸、胀,可以热敷,轻度按摩,如果仍有水肿和疼痛症状,建议到医院进行检查,确定是否为拉伤或者扭伤。如果途中你出现摔跤、崴脚等事件更应该注意此类情况。如果连续的肿胀和强烈的疼痛则需要确定是否为骨裂或者骨折。

  扭伤和疲劳性拉伤在7天之内称之为急性期,此阶段通过推拿、针灸、微波、超短波进行理疗有明显的效果,也可以快速根治。超过7天则逐渐转为陈旧期,治疗周期和难度都会加大。如果时间更长,内部淤血不能及时通过循环代谢排掉,则在局部形成钙化,造成软组织粘连。轻则为“劳损”,在以后的运动中容易出现麻痛感,重则影响肢体和关节的正常活动角度,无法完全收缩或者伸张。   

 

验证码