征集调查详细页

您现在的位置:首页 > 征集调查 > 征集调查详细页

调查页面

跑步是很多人锻炼身体的首选你会跑步吗?

跑步是很多人锻炼身体的首选你会跑步吗?

一、跑步速度不要很快

  很多人跑步都认为跑的越快越好,能够快速减脂,但其实并非如此。跑步本应该是有氧运动,也就是说体内的糖和脂肪参与供能,但如果快跑的话,氧供应不足,只能进行无氧供能,这样不易坚持,也更容易造成损伤。所以,想要减脂,还是应该要慢跑,或者要快慢相结合。

  二、跑步不要说跑就跑

  很多人不管是在公园跑步,还是在跑步机上跑步,说跑就跑,并没有做热身运动。这样不仅容易导致受伤,还不能达到高效跑步。应该在跑步前做一些简单的热身运动,消耗部分能量后,跑步时燃烧脂肪的效率还能有所提高。

  三、跑步时间不要很短

  一般情况下,充分热身15分钟后,慢跑20分钟体内脂肪才开始燃烧供能,如果这个时候停止跑步,那就达不到燃脂瘦身的目的,如果想要通过跑步减脂,跑步45分钟左右效果最佳。

  四、保持正确的跑步姿势

  很多人跑步并未遵循正确的跑步姿势,有的跳跃跑,有的前倾跑,这些都不正确,长期下去不仅会损伤脚踝,还会损伤膝盖。正确的跑步姿势应该是:身体稍向前倾,步幅不易过大;脚掌中部着地,步伐轻盈双肩放松;两臂自然摆动,放松核心肌群。

  五、跑步完尽量不喝运动饮料

  运动饮料除了能补充水分外,还能补充运动过程中身体流失的电解质。但一般运动饮料的热量都较高,如果你在跑步机上慢跑1小时大约消耗500大卡左右热量,喝了350毫升的运动饮料后,相当于你半个小时白跑了。其实你在跑步过程中所流失的水分和电解质,饮用纯净水完全可以补充回来。

  六、跑步后不要直接坐下休息

  跑步前要热身,跑步后同样要做拉伸运动。如果你不想第二天腿部肌肉酸痛,变成僵硬粗壮的肌肉腿的话。跑步结束后应该继续慢走几百米,再做一些简单的腿部拉伸活动。

 

验证码