征集调查详细页

您现在的位置:首页 > 征集调查 > 征集调查详细页

调查页面

您知道吗?锻炼也有“生物钟” 适合自己才是最好 !

适合自己才是最好

  生物钟很奇妙,它让习惯于早起的人也许起床后只要花费半个小时就能很清醒。所以,适合自己的才是最好的,锻炼时间选择也是如此。
  总体来说,对于作息时间规律、生物钟稳定的人,什么时候锻炼都无所谓。但对于许多熬夜一族,因人为的行为已经形成了生物钟的紊乱,造成晚上入睡困难,白天总是犯困。对于这类人群,下午锻炼能够更加有效地帮助他们调理自己的生物钟。
  那么,下午锻炼除了更有利于调整生物钟以外,还有哪些益处呢?
  ●更加安全  一些老人在晨练时,容易突发心血管疾病。我们一天中交感神经活动最强的时段是从早上6点到中午12点,而这段时间也因此成为冠心病的高发时段。尤其是在寒冷的冬季早晨,心脏不太健康的人一时适应不了急剧下降的气温,可能发生痉挛、血管收缩,一运动,又造成心跳加快,心肌收缩加速等。最终多方面原因综合在一起促使血压升高,引发心肌梗死、脑梗塞等严重甚至致命的后果。
  ●更有力气  下午锻炼,你的力气会比其他时段要大出5%,而且爆发力也会强5%。许多人都会与朋友在周末相约进行羽毛球或者篮球等对抗性的运动,如果约在下午,你的表现会更好。
  ●耐力更好  在下午,你的有氧代谢能力会比其他时段高出4%,这意味着你的耐力更好。下午跑步,可能比早上跑步能坚持更长的时间。当然,为了躲避毒辣的太阳,最好在下午4到5点的时间段锻炼。
  ●体温更高  下午4到5点是我们一天中体温最高的时段,这能够让我们的肌肉保持温暖和弹性,这能有效地降低肌肉拉伤的可能性。
  当然,很多人都无法做到下午的时候去锻炼,只能在早上或者晚上抽出时间锻炼,那么不妨做一些补救措施。早上锻炼以前,先充分接触光线,让自己的大脑和身体都醒过来,可以喝少量的咖啡或者茶。如果是在晚上锻炼,不要选择太激烈的运动,睡前两小时以内最好不要做运动。


验证码