地方动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 地方动态

辽宁省体育局举行全运会总结表彰大会

文章来源: 添加时间:2017年12月18日 阅读:

省体育局举行全运会总结表彰大会

辽篮杨鸣(左一)等获奖运动员在表彰会上。 

10月16日下午,辽宁省体育局举行第十三届全国运动会总结表彰大会,对天津全运会进行总结,对在十三运上表现出色的集体、教练和运动员进行表彰。其中,首夺全运会男篮成年组冠军的辽宁男篮获得了最具影响力运动队、教练员突出贡献、最佳老将三个奖项。

在第十三届全运会上,辽宁体育代表团共有540名运动员征战28个大项、230个小项的比赛,参赛运动员、参赛项目数量均位于全国前列。经过激烈角逐,辽宁体育代表团共摘得21枚金牌、25枚银牌、26枚铜牌,并荣获体育道德风尚奖,取得了运动成绩和精神文明双丰收,为辽宁赢得了荣誉。正如省体育局负责人在表彰大会上所讲:“第十三届全运会,辽宁体育人面对前所未有的困难和压力,众志成城,不畏艰险,百折不挠,顽强拼搏,用辛勤的汗水和不懈的奋斗,圆满完成了参赛任务。用全运赛场上精彩的表现,诠释了辽宁体育一脉相承,为梦想坚韧无畏、奋斗到底的精神。”表彰大会上,省自行车体操击剑运动管理中心、省田径运动管理中心、省篮球运动管理中心训练单位获得重大贡献奖;郭士强、路海、姜海洋等获得教练员突出贡献奖;省艺术体操队、省男子曲棍球队、省赛艇队获得突出贡献运动队奖;马英楠、杨鸣、韩德君等人获运动员最佳老将奖……

“参加过四次全运会了,之前拿的都是亚军,都是在台下看别人受表彰领奖。所以当时心里也会想,什么时候自己也能上台,所以这次感觉确实挺自豪。”在本届全运会获得最佳老将奖的辽篮队长杨鸣在接受采访时如此表示,“其实,我看重的不是这个最佳老将奖,我个人的奖项不重要,我们团队获得的这枚金牌才是最重要的。”(记者 李翔 孙海涛)