总局动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 总局动态

国家体育总局领导看望慰问老同志

文章来源: 添加时间:2016年10月24日 阅读:

  “”
刘鹏(右)、杨树安(左)与牧云山合影

  根据中央统一部署,国家体育总局局长刘鹏、副局长杨树安日前看望并慰问了1937年参加革命、96岁高龄的体育科学研究所原副所长牧云山,并发放了由中共中央、中央军委颁发的“中国工农红军长征胜利80周年”纪念章。
    在牧云山家中,刘鹏、杨树安首先向牧云山致以了崇高的敬意,随后与老人促膝交谈,认真聆听老人忆往昔岁月。刘鹏表示,今年是中国工农红军长征胜利80周年,长征是中国共产党挽救民族危亡、寻求民族复兴的伟大征程。牧云山为新中国的建立和我国的体育事业立下了功勋。回忆过往,没有他们昔日的浴血奋斗、流血牺牲,就没有今天的新中国,就没有我们现在的幸福生活。所以我们要始终心怀感激,继续发扬革命光荣传统,做好本职工作。同时,要继承发扬老同志对党忠诚、无私奉献、不怕牺牲的崇高精神和优良作风,以高度的事业心和责任感,忠实履行职责,扎实做好各项工作,为我国的体育事业以及中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。此外,刘鹏还向牧云山介绍了我国体育事业发展的情况,并对老人所关心的全民健身工作、科学健身、体医结合等内容进行了重点介绍。
    杨树安着重询问了牧云山的身体状况,以及日常生活情况,并叮嘱老人要注意身体,祝愿他健康长寿、生活幸福。
    牧云山对总局领导的关心和惦念表示感谢。他表示,在国家体育总局的领导下,我国的体育事业取得了长足的发展,全民健身、竞技体育、体育产业、体育文化等多领域也都更上一层楼,对此感到由衷欣慰。相信未来,我国的体育事业发展将不断开创新局面,取得更大的辉煌。
    国家体育总局办公厅主任倪会忠,总局离退休干部局局长赵长岭,体育科学研究所所长张良、副所长廉森等领导一同前往。