总局动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 总局动态

驻体育总局纪检组传达学习十八届六中全会精神

文章来源: 添加时间:2016年11月04日 阅读:
中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议,于2016年10月24日至27日在北京举行。驻国家体育总局纪检组在第一时间集中学习习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神和全会公报。10月28日,驻体育总局纪检组召开专题会议,传达学习十八届六中全会精神,驻总局纪检组组长王庆云全文领学《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》;11月1日,驻总局纪检组召开全体会议,传达中央纪委委部机关学习传达六中全会会议精神,再一次深入学习习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神,传达中央纪委领导关于学习贯彻六中全会精神的讲话精神。
        王庆云指出,学习贯彻好十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,开创了党和国家事业发展新局面。六中全会明确习近平同志为党中央的核心、全党的核心,是全党的郑重选择,是坚持和发展中国特色社会主义事业的根本保证。纪检组全体同志要进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上自觉认同核心,在政治上坚决维护核心,在行动上始终紧跟核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
        王庆云要求,要严格贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严明政治纪律和政治规矩,加强和规范党内政治生活;要认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,聚焦主业主责,强化监督执纪问责,认真解决管党治党中存在的突出问题,推动全面从严治党不断取得新的成效;要对照两部党内法规,进一步健全完善相关规章制度,扎牢管党治党的制度笼子。纪检组要旗帜鲜明讲政治,把自己摆进去,进一步增强“四个意识”,带头贯彻执行两部党内法规,切实加强自身建设、强化自我约束,做到忠诚干净担当。
        王庆云强调,要把学习贯彻六中全会精神转化为抓好体育领域党风廉政建设和反腐败工作的强大动力。要紧密结合体育工作实际,把六中全会部署要求逐一落实到位,紧紧围绕正风肃纪、以案为鉴警示教育、体育领域长效机制建设等重点,逐项检查落实,加大工作力度,提高工作效率,确保把六中全会精神体现到党内政治生活的方方面面、落实到党风廉政建设的全过程,坚决减少腐败存量、突出遏制增量,不断打造体育系统良好政治生态,厚植党执政的政治基础,以优异的成绩迎接党的十九大召开。