总局动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 总局动态

2017第四届中国北方体育舞蹈公开赛在铁岭市落幕

文章来源: 添加时间:2017年06月09日 阅读:

6月2日至4日,由铁岭市政府、辽宁省体育总会联合主办的2017年“九三杯”第四届中国北方体育舞蹈公开赛在铁岭师范高等专科学校体育馆举行。本次比赛为了吸引各个年龄段选手的参加,设置了少儿组、成年组、职业组和业余组。

 

大赛来自全国各地的73支代表队的3000余名选手齐聚铁岭,上演了一场体育舞蹈的巅峰对决,也为现场观众带来了一场华美的舞蹈盛宴。其中年龄最小的队员7岁,最大的已80多岁,既有参加过国际比赛的专业选手,也有刚刚学习体育舞蹈的业余选手。

开幕式上,获得2014年国际体育舞蹈公开赛亚洲组冠军的周洁等舞蹈名家作为表演嘉宾带来了精彩的表演。比赛现场,伦巴、华尔兹等数十个舞种的表演轮番上演,选手们伴随着动人的旋律,各展其能,尽情舞动,将不同舞种的优雅、激情、摇曳多姿表现得淋漓尽致,为全场观众献上了美轮美奂的视觉盛宴。

“我们为这次比赛准备了一个多月,比赛就是把平时练习的状态发挥到最好,名次不重要,重要的是可以在比赛中和国际、国内的选手进行交流,自己可以得到进步。”来自抚顺的选手张宇婷告诉记者。

近年来,体育舞蹈蓬勃兴起,铁岭市已有7000多名体育舞蹈爱好者、90余家业余体育舞蹈学校和10多家专业体育舞蹈学校。体育舞蹈既活跃了城乡居民的文化生活,营造了积极健康的氛围,更引领了铁岭居民生活的新风尚。

经过两天半紧张的比赛,大赛于3日晚顺利圆满落幕,在这之前,中国北方体育舞蹈公开赛已经连续举办了三届,赢得了各方的赞誉,为再次举办中国北方体育舞蹈公开赛积累了丰富的经验。

    举办此次大赛的目的是为了进一步丰富群众文化艺术活动,推动体育舞蹈项目在铁岭市的蓬勃发展,加强与周边各地市体育舞蹈的交流,为全民健身计划的全面实施做出贡献。