总局动态

您现在的位置:首页 > 工作动态 > 总局动态

中国铁岭2017第二届国际徒步大会成功举行

文章来源: 添加时间:2017年06月29日 阅读:
 

“”

 

6月23日,2017中国·铁岭第二届国际徒步大会暨铁岭市第十一届万人健步走活动在凡河新区钻石广场启动。市委书记、市人大常委会主任何焕秋为活动启动鸣枪发令,市长方守义、世界徒步协会中国区域秘书长陆宏在启动仪式上致辞,世界徒步协会执委博里杨为我市颁发世界徒步示范城牌匾,市政协主席李宇娟出席活动。

“”

活动现场,徒步爱好者们身着统一服装,队列整齐,精神昂扬。据了解,今年的大会,吸引了6个省、36个市、140多个徒步团体,还有美国、俄罗斯、喀麦隆等22个国家和地区,50名选手组成的国际团队,共计10000名徒步爱好者报名参加,活动的影响更加广泛。

“”

 “”

近年来,铁岭市委市政府大力实施全民健身战略,积极推动群众体育健康事业发展。当前,全市徒步队伍已经发展到30多个,会员1万余人,活跃在城乡各个地方,成为一道道风景线。自2007年开始,连续举办了10届万人健步走活动,去年成功举办了第一届国际徒步大会,使这项自然、健康的健身运动受到越来越多人们的喜爱。

举办国际徒步大会,发展全民健身运动,铁岭具有得天独厚的条件,在这样的环境里举办徒步大会,可以让广大健身爱好者在体验徒步运动快乐的同时,乐享绿色健康生活,领略“荷香飘铁岭,莲韵醉水城”的美好景色。诚挚欢迎国内外各界人士经常来铁岭运动健身、休闲度假、投资兴业,铁岭将全力打造更优环境、提供更好服务。

“” 

徒步作为健身、休闲、运动和旅游的一种最佳方式,已成为当今社会环保、时尚、最受欢迎的运动之一。铁岭的“徒步模式”具有特殊的组织形式和科学的开展方法,我们将进一步关注和支持铁岭徒步运动的发展,将铁岭的“徒步模式”推向全国、推向世界。

本次活动旨在贯彻“广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展”,使广大国内外徒步爱好者,体验徒步运动快乐的同时,感受北方水城魅力。实现体育、文化、旅游等相关产业的融合,扩大铁岭凡河新区的国际知名度和影响力。