体坛快讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 体坛快讯

傅园慧100米仰泳夺金从逆境中看到曙光

文章来源: 添加时间:2017年09月04日 阅读:

 从全运会的泳池中走出来,傅园慧当即恢复了“洪荒少女”的本色。在2日进行的全运会女子100米仰泳决赛中,傅园慧以59.40秒的成绩斩获冠军。“世锦赛对我的打击非常大,我一度觉得很失望,感觉游泳之路要走到尽头。”傅园慧说,“我也没有想到会游到今天这个成绩,虽然这在以前不算什么,但是现在对我来说就像救命稻草一样。”
  在上个月进行的布达佩斯游泳世锦赛上,傅园慧先是无缘女子100米仰泳决赛,然后又以0.01秒之差未能卫冕女子50米仰泳冠军,屈居第二名。向来开朗活泼的傅园慧,在赛后留下了伤心的泪水。“回国后教练给了我很大的帮助,我现在觉得自己还是可以的。”傅园慧说,为了忘记世锦赛带来的痛苦,她选择用训练的疲劳和痛苦覆盖世锦赛的痛。“每天给自己大负荷的训练,当身体极度疲劳、手抖得玩不了手机时,肉体的痛苦往往就会屏蔽思想上的痛苦,用这样的方式我度过了最低迷的一个月。”
  来到天津以后,傅园慧的身体状态并不好。“我知道对于一个运动员来说不是每次比赛都能拿到冠军,但是在痛苦、找不到自我的时候,我坚持住了,突破了,战胜了自我。”最终傅园慧不仅轻松通过预赛和半决赛的考验,而且在决赛中成为唯一一位打开一分大关的选手。
  “我原以为顶多游到1分钟左右,没有想到游出这个成绩,我只是想在逆境的时候突破自己就好。”傅园慧说,“此前这段时间我一度非常迷茫,想努力地挣脱那种状态,今天的比赛对我来说是逆境中很重要的曙光,不仅让我找回了自信,也让我坚信只要努力付出了,就不会没有用。”