体坛快讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 体坛快讯

中国铁人三项联赛四川泸州凤凰湖站落幕

文章来源: 添加时间:2017年09月25日 阅读:

2017中国铁人三项联赛四川泸州凤凰湖站开幕

选手在跑步比赛中

选手在自行车赛段中

颁奖典礼

  魅力酒城,向赛而生。9月24日,中国铁人三项联赛2017赛季的第8站赛事在四川泸州凤凰湖畔拉开战幕。本站比赛设置了大师组、全程分龄组、半程分龄组和体验组4个组别,吸引了来自全国各地51家俱乐部,共400余名运动参赛。
  清雨醉微风,烟雨绕重楼。凤凰湖畔,近处云气氤氲,雨意迷离,远处山影苍苍交叠,可窥见乍现即隐的一峰半壑。在这如仙如幻的凤凰湖畔,本站比赛正式鸣枪开赛。此情此景完美诠释了铁人三项运动“融入自然,挑战自我”的精神,也对中国铁人三项联赛“体育+旅游”模式深度定义。
  因凤凰湖近期被确定为泸州市城市中远期应急备用水源规划地,一切与保护水源无关的活动都被叫停。所以本站比赛的游泳项目被取消,赛事改项为骑跑两项。其实,除了广为人知的铁人三项,骑跑两项、水陆两项等项目也是国际铁人三项联盟的分项目。骑跑两项通常按照“跑-骑-跑”的顺序开展,对提高运动员跑步速度与自行车能力有很大帮助。本次赛事的骑跑两项,降低了赛事门槛,让更多人了解并参与到铁人三项运动中来。
  经过激烈的角逐,南京市铁人三项运动协会的武昊田夺得了男子大师组的冠军,合肥徽铁铁人三项俱乐部的朱立昶和南京市铁人三项运动协会的马如好则分别夺得该组的亚军和季军。女子大师组的桂冠被成都郫县铁人三项运动俱乐部的王文君摘得,南京市铁人三项运动协会的胡燕和天津TUBRO铁人三项队的李燕则分别获得该组第二名与第三名。
  “体育强则中国强,国运兴则体育兴”,泸州市一直贯彻落实加快建设体育强国的政策方针,结合自身特色,引进中国铁人三项联赛。而中国铁人三项联赛将借助“体育+旅游”的全新营销模式,为泸州打造一张“体育旅游”的城市新名片。
  本站比赛由中国铁人三项运动协会、泸州市纳溪区人民政府、泸州文旅集团主办,泸州绿湖旅游资源开发有限公司、泸州文旅天健体育责任有限公司承办,由北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。
  国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任季道明,泸州市委常委、副市长许先春,纳溪区委副书记、区长谭荣兵,中国铁人三项运动协会副秘书长陈笑然,泸州文旅集团董事长赵元柱,泸州文旅集团总经理徐光华,中国铁人三项联赛首席运营官朱政军等出席开幕式。