体坛快讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 体坛快讯

2017“奔跑中国”马拉松系列赛深圳收官

文章来源: 添加时间:2017年12月18日 阅读:

 作为2017“奔跑中国”马拉松系列赛的最后一站,2017年深圳国际马拉松赛于17日上午在深圳市民中心鸣枪起跑。来自世界各地的30000名跑友,在深圳马拉松的赛道上共同完成了本赛季“奔跑中国”的收官之作。
  “奔跑中国”马拉松系列赛是由中国田径协会和中央电视台联合主办,智美体育集团运营的原创国家级品牌赛事。本赛季“奔跑中国”系列赛共有16站比赛,包括“红色之旅”和“改革开放”两大主题。其中“红色之旅”主题赛事包括上海、遵义、延安、吉林、北京、襄阳、南昌、长沙8站,“改革开放”主题赛事包括昆明、沈阳、南京、杭州、青岛、防城港、广州、深圳8站。深圳马拉松是本赛季“奔跑中国”马拉松系列赛的最后一站,在比赛中,奔跑中国接力赛成为备受瞩目的赛事亮点,奥运冠军陈定和来自本赛季16个分站城市的选手代表一起共17人,以2小时06分49秒的成绩,完成了42.195公里的全程马拉松接力。
  本届深圳马拉松以深圳市民中心为起点,围绕深南大道、沙河西路、望海路部分滨海线进行,途径深圳多个知名地标、文化游览区和金融商业区,展现了深圳改革开放以来的伟大成果。经过激烈角逐,来自肯尼亚的萨姆以2小时14分49秒夺得男子全程马拉松冠军,吉尔吉斯斯坦选手波柳蒂娜选手以2小时33分25秒获得女子全程马拉松冠军。中国选手狄鋆以2小时22分06秒刷新了个人最好成绩,在中国男选手中排名第
一。