体坛快讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 体坛快讯

北京举办2017滑雪指导员职业技能挑战赛

文章来源: 添加时间:2017年12月18日 阅读:

2017年北京滑雪指导员职业技能挑战赛日前在军都山滑雪场举办。共有来自京津冀的105名滑雪教练参赛。
    此次职业技能挑战赛是面向滑雪教练员组织的岗位技能比赛,分为理论知识竞赛、中级平行式示范比赛、综合滑行示范比赛等个人赛以及教学艺术呈现、团体队形表演赛等团体赛。
    目前,北京有24家滑雪场。据统计,2016年到2017年雪季,北京市约有450万人次参与冰雪运动,其中有80%左右是体验式冰雪人群。北京市滑雪协会主席李晓鸣说:“如何让这个群体快乐正确安全滑雪,从而从体验者转变为爱好者,滑雪指导员的个人素质就显得尤为重要。”
    北京市体育局力求以竞赛为杠杆,带动滑雪经营单位不断强化教学指导人员队伍建设,规范滑雪指导员的教学服务和教学行为,提高滑雪指导员的业务技能和综合素质,引领滑雪教学整体协同发展,逐步形成统一教学规范,提升滑雪产业发展品质。
    目前北京市有滑雪指导员4000多人,到2022年计划发展到5万名。比赛由北京市体育局主办,北京市体育专业人员管理中心、北京市冬季运动管理中心承办。