体坛快讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 体坛快讯

2017年世界快棋锦标赛卜祥志再次胜棋王

文章来源: 添加时间:2017年12月28日 阅读:

2017年世界国际象棋快棋和超快棋锦标赛当地时间12月26日在沙特阿拉伯首都利雅德结束了首个比赛日的争夺。在首日进行的快棋前五轮的比赛中,中国棋手居文君豪取五连胜,在女子组一枝独秀。中国男棋手卜祥志则在首轮比赛中制造了特大新闻,力克当今国际象棋棋王卡尔森。
    本次比赛分为公开组和女子组,中国军团共有18名棋手报名参赛。王皓、余泱漪、丁立人、王玥、李超、倪华、卜祥志、赵骏8位棋手参加公开组的角逐,居文君、雷挺婕、谭中怡、沈阳、黄茜、丁亦昕、郭琦、王珏、李若凡、谷笑冰10位棋手参加女子组的比赛。
    共有42个国家和地区的134位棋手参加了快棋公开组的比赛,来自挪威的世界棋王卡尔森和俄罗斯名将格里修克都参与了该组的争夺。前五轮过后,俄罗斯名将费多谢耶夫积4.5分暂时领跑,中国棋手卜祥志此前在世界杯赛上曾经将卡尔森斩落马下,此番两人再度相逢,卜祥志再次战胜当今棋王卡尔森。