体坛快讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 体坛快讯

女子围棋擂台赛中国队先锋李鹤发挥出色

文章来源: 添加时间:2018年04月11日 阅读:

 2018中国·姜堰第八届“黄龙士·精锻科技杯”世界女子围棋擂台赛10日在泰州市姜堰宾馆结束次日两盘比赛的争夺。中国队先锋李赫发挥出色,先后击败了韩国队金美里和日本队谢依旻,取得三连胜。

  9日的比赛中,李赫作为中国队先锋,在第二盘比赛里战胜日本队先锋牛荣子,登上擂主位。10日再战,韩国队派出了金美里攻擂。李赫执黑先行,双方下得十分谨慎,由于中盘阶段李赫的问题手,导致白棋占据主动,但金美里没能把握住机会,李赫在官子阶段奋勇直追,至197手金美里停钟认负。

  下午2点30分第二盘开始,日本队派出谢依旻六段。此前几届比赛中,谢依旻都担当了日本队主将,此次提前上阵,日本队领队林子渊表示,是谢依旻主动请缨。

  李赫猜到白棋,序盘阶段占据优势,但也出现问题手,所幸谢依旻未能完成逆转,棋局逐渐进入白棋的表演时间,至第180手谢依旻投子认负,李赫取得三连胜。

  一天双赛对连胜棋手的体力是巨大的考验,但胜利的喜悦显然冲淡了这一切,走出对局室的李赫表示,“感觉还可以”。11日只安排一盘比赛,韩国队棋手金多瑛将登擂挑战。