体坛快讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 体坛快讯

武汉跳水世界杯曹缘/谢思埸组合夺得冠军

文章来源: 添加时间:2018年06月06日 阅读:

 6月5日武汉跳水世界杯进入第二个比赛日。在男子双人3米板决赛中,中国组合曹缘/谢思埸夺得冠军。里约奥运会男双3米板冠军得主英国名将拉夫尔/米尔斯屈居第二,墨西哥选手奥坎坡/帕切科摘铜。
    在前3跳的比赛中,中国队一直保持领先,第四跳开始被英国老将反超,第五跳结束后,英国组合领先10分,基本确定夺冠优势。然而最后一跳戏剧性十足,英国老将拉夫尔出现失误,最终冠军被曹缘/谢思埸收入囊中。
    拉夫尔在赛后表示:“我们本来有可能赢的,但很可惜。和奥运会相比,当时我们的准备更充分,更投入。从我的角度来说,如果准备得更充分对未来的比赛会更好,避免未来再发生这样的错误。主要是我起跳的最后一步没有做好,踩板的时候距离板头比较远,所以起跳的高度受到了影响,在空中的时候我还挺恐慌的,所以入水的时候翻过了。不过,在整个准备周期其实是有一些伤病的影响,但对于总体表现还是很满意!”他的搭档米尔斯对于今天的发挥还是比较满意,“赛前有背伤,本来没想到能跳成这样,起码我跳出了5个非常好的动作。”
    决赛中,曹缘表现得有些不在状态,赛后他表示:“状态有点过了,内心其实挺沸腾的,然后需要克制。上午有点没有睡醒的感觉。”谢思埸则表示:“完全是比赛的心态问题,大家在训练和比赛的时候都能互相看到,我们和英国队相比在技术上都不会很差,关键还是比赛中谁能顶住压力。”
    本次跳水世界杯是今年级别最高的跳水赛事,全部比赛将于6月10日结束。