训竞资讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 训竞资讯

世界棋后谭中怡 当选上海财大杰出校友

文章来源: 添加时间:2017年11月20日 阅读:

上海财经大学首届杰出校友颁奖仪式11月18日举行,国际象棋世界棋后谭中怡作为杰出校友中唯一的一位90后登台领奖。“非常感谢我的母校对我的培养,也感谢国际象棋对我的陪伴。”谭中怡说,“这也是对我多年来努力的一种肯定,让我很激动,也很开心。”

  谭中怡2013年毕业于上海财经大学法学专业,她在2011年代表中国队获得了国际象棋世界女子团体锦标赛冠军和世界大学生运动会女子个人冠军与混合团体冠军,2016年又代表中国队获得国际象棋奥林匹克团体赛冠军,今年谭中怡勇夺国际象棋女子世锦赛冠军,成为中国第五位国象世界棋后。谭中怡说,她能够在国际象棋的道路上走这么远,正是因为就读于上海财经大学期间,自己静下心来,想清楚了自己的职业方向。

  这次和谭中怡一起获奖的杰出校友都在各自领域取得了突出成就,他们给上海财大的年轻学子们做出了很好的榜样,谭中怡是其中最年轻的一位。“和这些优秀的学长一起领奖,让我感觉很荣幸,让我更加珍视这非同一般的荣誉。”谭中怡说,这次回到学校又见到了我的老师,感觉很亲切,又在校园里找回了很多美好的回忆。“这次获奖对我也是莫大的鼓励,我会继续努力,在职业生涯中给大家带来更多的精彩。”