训竞资讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 训竞资讯

“海珠足协杯”全明星足球赛在广州举行

文章来源: 添加时间:2017年11月22日 阅读:

广州市海珠足球协会成立仪式暨“海珠足协杯”全明星足球赛日前在海珠区宝岗体育场举行。中国足协副主席容志行担任荣誉会长,国足前队长吴群立出任协会首任会长。
  广东省体育局副局长许建平、广东省足协主席叶细权等相关领导和各界足球人士均到场祝贺。海珠区足球传统悠久,曾为广州市、广东省和各级国字号球队输送了容志行、赵达裕、吴群立、胡志军、吴伟安、卢琳等大批知名国脚。经过两年的精心准备,“海珠足协”作为一个全新的区级足协正式宣告成立。随着海珠足协的正式挂牌成立,今后海珠区的足球青训工作将得到更专业、更科学的规划。
  吴群立曾经是中国男足队长,也是目前我国唯一一个两获中国足协“金球奖”的球员。此番担任海珠足协会长,58岁的吴群立表示,他将全身心投入到海珠区的足球建设中来。“未来的三四年,特别是下一届市运会,我们要重新选拔球员,去每个学校找一些尖子回来培训,为未来做准备。另外,还要通过社区足球,让海珠区整个大家庭有更多人参与足球运动。”