训竞资讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 训竞资讯

世界羽联总决赛 郑思维/陈清晨成功卫冕

文章来源: 添加时间:2017年12月18日 阅读:

 北京时间12月17日,2017年世界羽联超级系列赛总决赛在迪拜迎来决赛日的争夺。中国组合郑思维/陈清晨夺得混双冠军,成功卫冕。
  本次总决赛中国队闯入混双和男双决赛。率先进行的混双决赛,去年总决赛冠军得主、世界排名第一的中国组合郑思维/陈清晨对阵中国香港组合邓俊文/谢影雪,后者半决赛淘汰另外一对中国组合王懿律/黄东萍。
  比赛首局郑思维/陈清晨进入状态稍慢,但很快稳住局势,陈清晨在网前捕捉机会,郑思维后场扣杀,保持对对手的压制,21比15先声夺人。第二局中国组合一直保持微弱领先,但在19比17时连续出现失误,连丢3分,19比20送出局点。好在关键时刻郑思维/陈清晨顶住压力,先是赢得多拍拉锯,随后郑思维进攻得手,陈清晨推后场拿分,中国组合连得3分,22比20实现逆转,直落两局击败邓俊文/谢影雪,成功卫冕。
  男双决赛,2017年世锦赛冠军、中国组合张楠/刘成遭遇世界排名第一的印尼强档吉迪恩/苏卡穆约。印尼组合在发接发占据优势,连贯速度上更快,中国组合16比21丢掉首局。第二局中国组合在中局阶段被对手拉开比分,15比21再丢一局,无缘冠军。