训竞资讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 训竞资讯

跳水世界系列赛日本富士山站中国揽10金

文章来源: 添加时间:2018年03月19日 阅读:

3月17日,国际泳联跳水世界系列赛日本富士山站落幕,中国队再次包揽全部金牌,共赢得了10个项目中的10金3银1铜。

  其中施廷懋携队友王涵收获女子3米板冠亚军,练俊杰和老将杨健夺得男子10米台冠亚军,中国组合王涵/李政以328.50分获男女混合双人3米板冠军。曹缘在男子3米板中夺得金牌,搭档谢思埸位列第三。小将张家齐、任茜分别夺得女子10米台冠亚军。练俊杰和搭档林珊收获混双10米台金牌。

  在女子3米板半决赛中,施廷懋和王涵在各自小组中排名第一。由于两位选手动作安排完全一样,因此两人在决赛里每一轮的较量都很直接,但施廷懋的动作质量略高,最终以388.05分获得冠军,王涵以359.30分获得亚军。俄罗斯选手收获季军。

  男子10米台的比赛,中国队派出小将练俊杰和老将杨健出场。前3跳中,杨健一路领先,但第四跳626B(向后翻腾3周屈体)出现不小失误,只有64.75分。最后一跳杨健试图在109B(向前翻腾4周半屈体)上搏杀一把,可惜这一跳不温不火,最终全场发挥更为稳定的练俊杰以535.15分获得冠军,杨健收获银牌,法国选手位列第三。

  赛后练俊杰表示,自己在比赛中专注于每一跳,努力保持稳定和做到教练的指导,获胜的关键在于第四跳获得了高分。杨健则对自己的发挥非常不满意,“最让我崩溃的是完全找不到失误的原因,这让我非常崩溃,回北京后会跟教练多沟通,找到原因所在。”