训竞资讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 训竞资讯

2018全国田径项目反兴奋剂大会在京举行

文章来源: 添加时间:2018年03月23日 阅读:

2018年全国田径项目反兴奋剂大会3月22日在北京体育大学举行。国家体育总局相关司局领导,各省区市、解放军、行业体协的项目领导、教练员、领队约100人参加了会议。

  总局田径运动管理中心副主任李频介绍了2017年田径项目反兴奋剂工作情况,反兴奋剂中心副主任丁涛等就田径项目及反兴奋剂工作提出要求。

  会议强调,要充分认清反兴奋剂工作的形式,强化责任落实,逐步构建全方位的田径项目反兴奋剂风险防控机制,加大宣传教育、检查监管和惩处曝光的力度,在全国形成反兴奋剂的高压态势,以“零容忍”的态度加强田径反兴奋剂工作,确保田径项目健康有序、可持续发展。

  会上,上海、陕西、四川等省市体育局田径中心的负责同志先后发言,各省区市、解放军田径部门及行业体协向中国田径协会递交了《赛风赛纪及反兴奋剂工作责任书》。会议还专门邀请国家体育总局反兴奋剂中心专家进行了反兴奋剂知识宣讲培训。