训竞资讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 训竞资讯

中国冰壶男队险胜瑞士取得世锦赛开门红

文章来源: 添加时间:2018年04月02日 阅读:

2018年男子冰壶世界锦标赛3月31日在美国拉斯维加斯开赛,这是平昌冬奥会后首个世界大赛,也是扩容后首个世锦赛,共13支冰壶代表队参赛,中国队凭借去年11月亚太锦标赛银牌获得参赛资格。本次代表中国参赛的是一垒邵致霖、二垒许静韬、三垒邹强、四垒邹德佳。在首日比赛中,中国队6比5险胜瑞士,取得开门红。
    世锦赛首战,双方非常谨慎,第一局与第五局均选择平局。瑞士掷壶成绩较佳获得后手权,上半场瑞士队2比1领先。尽管出现几次失误,但中国队迅速调整,第七局和第八局连扳4分,以5比4反超。第九局瑞士采用保守战术稳拿1分,关键的第十局,中国队后手稳扎稳打并没有给对方机会,以6比5胜出。
    本届世锦赛采用新的季后赛规则,循环赛前六的队伍进入季后赛,采用依靠胜负关系和掷壶成绩决定最后排名情况。排名第一和第二的队伍将直通半决赛。第三与第六,第四与第五争夺剩余两张门票,胜者中排名较低的队伍将对阵排名第一的队伍。
    本届世锦赛除加拿大派出去年世锦赛冠军古舒队、刚获得平昌冬奥会银牌的瑞典埃丁队以及豪取挪威全国比赛三连冠的沃尔斯塔德队外,日本、韩国、苏格兰都派出了新面孔。