训竞资讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 训竞资讯

2019男篮世界杯推广活动在上海中心举行

文章来源: 添加时间:2018年04月20日 阅读:

 2019年国际篮联篮球世界杯上海赛区宣传推广活动暨篮球历史文化展日前在上海中心举行。来自美国春田学院的篮球珍贵藏品——奈史密斯对篮球设备改进之后第一个真正意义上的篮球,首次跨越太平洋,来到中国上海,正式陈列于上海中心“上海之巅”观光厅。

  国际篮联体育竞赛部主任普利德拉格·伯格萨夫耶夫,美国春田学院副院长斯图尔特·琼斯,2019年国际篮联篮球世界杯组委会常务副主席、中国篮协主席姚明,组委会常务副主席、上海市体育局党委书记、局长徐彬等嘉宾出席了活动。

  此次篮球历史文化展为期十天,分为实物展和图片展两部分。实物展展品包括早期的篮球、篮筐、篮球发明者奈史密斯的申请文件、中国篮球名宿签名篮球等共30件藏品。图片展陈列于上海中心,总长362米,共计127组图片及介绍。

  除篮球历史文化展外,上海赛区将陆续推出“2019年国际篮联篮球世界杯倒计时一周年”、“2019年国际篮联篮球世界杯嘉年华”、“2019年国际篮联篮球世界杯迷你世界杯赛事”等一系列丰富多彩的推广活动,向广大篮球爱好者,特别是上海地区的篮球爱好者普及2019国际篮联篮球世界杯的有关知识,进一步提升篮球世界杯影响力。