训竞资讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 训竞资讯

中国田径军团将强势出击钻石联赛上海站

文章来源: 添加时间:2018年05月09日 阅读:

“百米双雄”苏炳添、谢震业,铅球世锦赛冠军巩立姣,跨栏名将谢文骏,撑竿跳全国纪录保持者薛长锐,跳远新锐石雨豪,女子标枪赛会纪录保持者吕会会,中国田径队将派出多名老将新秀角逐于5月12日举行的2018国际田联钻石联赛上海站比赛。中国队将在16个项目中迎战世界顶级好手,力争在家门口为观众奉献精彩表现。
  今年的“百米飞人”大战阵容堪称上海站历届最强。苏炳添本赛季取得的成绩非常亮眼,他先是在开年的四站室内赛中上演“四连冠”,并两度刷新60米亚洲纪录,随后又在伯明翰举行的室内世锦赛上以第三次打破亚洲纪录的成绩获得60米亚军。而谢震业去年曾与苏炳添一起跑进10秒大关。两人在上海将一起迎战奥运会和世锦赛双料冠军贾斯汀·加特林、美国当红新星科尔曼、加拿大神奇小子德格拉斯以及日本飞人桐生祥秀等诸多名将。
  作为上海站的传统保留项目,男子110米栏今年还将见证本土跨栏名将、前赛会冠军谢文骏再度亮相,他将迎战奥运会和世锦赛双料冠军麦克劳德。由于西班牙名将奥尔特加也参加该项目,谢文骏能否在强手如林的110米栏突破重围、再创佳绩值得关注。
  男子撑竿跳、跳远项目同样是名将云集。中国撑竿跳名将薛长锐2月在法国列万室内田径赛上跳出5.75米的个人年度最好成绩,他将携手队友向世界纪录保持者拉维莱涅发起挑战。小将石雨豪和黄常洲、高兴龙组成“中国三叉戟”,将冲击男子跳远冠军的领奖台。
  女子方面,两位前赛会冠军和赛会纪录保持者——2017年伦敦世锦赛冠军、2017国际田联女子铅球钻石大奖获得者巩立姣,与2017年世锦赛女子标枪铜牌获得者和亚洲纪录保持者吕会会,将携手捍卫中国投掷项目的荣誉。中国“女飞人”韦永丽也将亮相上海站比赛,作为100米亚运会冠军,爆发力十足的她将挑战200米项目。
  值得一提的是,赛事组委会今年特别推出了紧邻赛道冲刺点的“中国力量”专属看台,让观众能够近距离欣赏径赛项目最精彩的冲刺画面,以及关注铁饼和标枪等投掷类项目的精彩角逐。