训竞资讯

您现在的位置:首页 > 竞技体育 > 训竞资讯

2018年世界排球联赛6月在广东江门激战

文章来源: 添加时间:2018年05月29日 阅读:

记者日前从在广东江门举行的新闻发布会上获悉,“无限极”2018年世界排球联赛江门站将于6月5日至24日在广东江门体育中心体育馆举行。

  2018世界排球联赛是国际排联对原世界男排联赛、世界女排大奖赛改制后的第一届赛事。世界联赛的男、女子赛事分别有16支国家队,在进行为期5周的分站赛后,获得总决赛资格的球队将与东道主一同晋级最后的总决赛。由于分站赛中每两支球队只会交手一次,因此每场比赛对于能否取得总决赛资格都十分重要。江门站是本次世界排球联赛中国境内最后一站分站赛,男排包括中国、加拿大、日本及塞尔维亚,女排更是云集了世界排名第一的中国、排名第二的美国、排名第四并斩获上届联赛冠军的巴西以及排名第五位的俄罗斯,而郎平带领的中国女排更是此次比赛最大的亮点之一。

  根据赛程,6月5日至7日将进行世界排球联赛女子组的比赛,中国女排将于6月5日、6日和7日先后与巴西、俄罗斯和美国女排对阵。22日至24日展开男子组的对决,中国男排将先后与日本男排、加拿大男排和塞尔维亚男排对决。

  国家体育总局排管中心党委书记顾国平表示,广东省排球运动的发展有着深厚的历史底蕴,江门市也将借此机会全方位向世界人民展示独特的城市风采以及悠久的排球文化传统。中国排球协会对此次赛事的举办充满期待,将携手广东省体育局和江门市政府,统筹安排好各项赛事筹备工作,一同为广大球迷奉献一场场精彩的排球盛宴,共同推进排球事业向前发展。

  据江门市委常委、宣传部部长周惠红介绍,江门下辖的台山市地处珠江三角洲西南部,是闻名遐迩的排球之乡、华侨之乡。擦亮“排球之乡”的城市品牌,重振江门排球雄风是近期江门市的一项市政重点工程。未来江门将出台政策,由政府主导,积极引进各类高水平体育赛事。