精神文明建设

您现在的位置:首页 > 精神文明建设

市体育局2012年志愿者活动安排

文章来源: 添加时间:2012年08月08日 阅读:

市体育局体育志愿者2012

志愿服务活动安排

 

 

 

开展体育志愿者服务活动,是推进我市体育事业发展,创建文明单位的重要手段。根据市文明办统一部署,结合我局实际,制订2012年体育志愿者活动工作安排。 

一、 加强组织建设

健全活动网络,完善市体育局体育志愿者管理机构,健全各项工作制度,进一步充实体育志愿者队伍。

二、广泛开展活动

以加强和改进作风建设为主线,努力使志愿者成为为民服务的先锋员、弱势群体帮扶员、政策法规宣传员、社情民意信息员、全民健身指导员、赛事活动服务员、健康知识传授员。

1.开展“全民健身活动月”体育系列志愿服务活动。利

用开展“全民健身活动月”系列活动的契机,调动全社会志愿服务力量为全民健身活动服务,在服务的同时不断强化志愿服务意识,完善志愿服务流程,丰富和发展全民健身志愿服务内容。               

2.开展系列重大体育赛事志愿服务活动。利用省年度赛、市里各项协会赛事的平台,大力宣传,调动社会体育力量为赛事提供志愿服务。充分发挥体育社团在全民健身中的重要作用,组织体育志愿者参与各类体育协会举办的体育赛事志愿服务活动。

3.开展体育进农村和社区志愿服务活动。加强对农村、社区社会体育指导员的培训力度,组织街、镇体育指导员广泛参与志愿组织,结合特长为农村、社区居民开展健身活动提供咨询、指导、培训等志愿服。

三、活动要求

1.各单位要根据志愿者的专业特长将志愿者分为若干支服务队。

2.志愿者服务活动采取定期或不定期的活动方式,开展为市民、为辖区服务活动。

3.参加志愿者服务队的成员要维护单位荣誉,顾全大局,遵守各项规章制度和工作纪律。

 

 

                                     二○一二年一月三十一日