精神文明建设

您现在的位置:首页 > 精神文明建设

全民健身志愿服务活动总结

文章来源: 添加时间:2012年08月14日 阅读:

   

全民健身志愿服务活动总结

 

 

   为深入贯彻落实《全民健身条例》,实施《全民健身计划》,把全民健身志

 

愿服务活动引入全民健身事业发展的实践,鼓励和引导广大人民群众积极参加体

 

育锻炼,在全社会形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好氛

 

围,根据省体育局局要求,结合我市创建文明城市实际,市体育局于2012年上半

 

年在全市范围内组织开展了全民健身志愿服务活动。

 

一、提高认识、提出要求

 

举办全民健身志愿服务活动是将全民健身活动与志愿服务活动有机结合和有益探索,市体育局对本项工作高度重视,年初就下发了“关于开展全民健身志愿服务活动的通知”,广泛发动各县(市)、区体育局以及各级各类社会体育团体,积极组织并参与活动,按照计划认真实施。根据空巢老人、农民工、残疾人等人群的生活方式和健康要求,充分利用现有全民健身场地设施、组织网络、骨干队伍等条件,结合本地节日期间和空闲时间进行活动安排,突出地方特色,组织以社会体育指导员为主体,教练员、体育科技工作者和体育教师等组成全民健身志愿者服务队伍,深入街道、社区、村镇,开展体育健身指导、体育科普知识讲座、健身方法展示等形式的全民健身志愿服务活动,为广大人民群众送温暖、送健康、送欢乐。

 

二、健身活动异彩纷呈

 

根据辽宁省体育局《关于开展“健身大拜年”全民健身志愿服务活动》文件要求,市体育局于春节期间组织开展了铁岭市“健身大拜年”全民健身志愿服务活动,组织社会体育指导员和威风锣鼓健身爱好者40余人,深入街道、社区、村镇,为群众进行健身表演和展示,为群众在春节期间的业余文化生活增添了色彩,得到群众一致好评。

    

    20125月,在铁岭新城区钻石广场组织开展了铁岭市“建设大铁岭阔步新城区”第六届万人健走活动。以市本级为中心会场,各县(市)、区设分会场,同一主题,同步启动。本次活动的成功举办得益于全民健身志愿者热情参与,共有来自银州区的200余名志愿者参加了活动,并为活动带来了精彩的表演。

 

20126月,组织开展了铁岭市第九套广播体操培训。抽调4名健身志愿者深入各机关、企事业单位、学校,对学生、工人和机关干部进行第九套广播体操的培训,为广播体操爱好提供了专业的健身指导,使其掌握基本技巧,并应用到工作生活当中。

 

由市体育局组织实施的全民健身志愿服务活动在本年度首次得以实现,怎样更好的将此项活动延续和发展,纳入到全民健身的社会主流中,让更多的社会体育指导员、教练员、教师参与其中,拓展价值、感受成就,为群众参与健身服务,将是我局未来在全民健身志愿服务活动工作中的重要内容。

 

 

 

      铁岭市体育局

          2012725