精神文明建设

您现在的位置:首页 > 精神文明建设

市体育局“敬老月”活动情况介绍

文章来源: 添加时间:2016年01月15日 阅读:

根据机关工委《关于在重阳节“敬老月”期间组织开展系列敬老孝老活动的通知》要求,在全局系统范围内开展了“敬老月”活动。

一、宣传发动,认识到位

为了组织好“敬老月”活动,充分体现关爱老人的精神风貌,首先我们制定了活动计划,得到了党组的高度重视和大力支持;其次,召开各支部负责人会议,要求各支部从实际出发,开展各具特色的爱老敬老活动;组织学习了《中华人民共和国老年人权益保障法》和《关于进一步加强老年人优待工作的意见》,大力营造爱老敬老的舆论氛围,强化了全系统的爱老敬老意识,使这次“敬老月”活动丰富多彩,得到了老同志的好评。

二、求真务实,工作到位

敬老月期间,积极主动为老年人办好事、实事。

1、筹措资金,在国庆节和重阳节之前将慰问品发到离退休老同志手中。

2、局党组成员集体慰问了离休老同志和生活困难老党员。

经过这次“敬老月”活动,大家不仅奉献了爱心,又使大家受到了很好的传统美德教育,得到了老同志的一致好评。

 

 

 

 

 

铁岭市体育局

2015 1028