精神文明建设

您现在的位置:首页 > 精神文明建设

市体育局加强环境建设具体措施

文章来源: 添加时间:2016年04月14日 阅读:

为展示体育系统整体面貌,塑造良好的社会形象,经研究决定,在体育系统各单位中开展加强接待处环境建设活动,特制定本实施方案。      

一、   指导思想       

以科学发展观为指导,美化净化接待处环境,培育特色接待处文化,维护良好接待处秩序,努力打造优美整洁、规范有序、文明高效、品位高雅的接待处形象,做到以环境带作风、树形象、优服务、提效率、促发展。       

二、主要内容及标准要求      

(一)优化环境。       

1、规范有序。大门庄严、大方;室内物品摆放达到“三齐”:即文件报刊摆放整齐、办公用品放置整齐、衣物悬挂整齐。   

2、绿化美化。绿化设施配套美观,花草树木搭配得当。         

3、清洁卫生。室内外墙壁无破损、无污渍;室内门窗、桌椅无灰尘,设置废纸蒌、痰盂,地面无痰迹、无烟头、无纸屑及其它废弃物,屋顶墙壁洁净无蛛网。

(二)培育文化       

1、推广文明用语、礼貌用语,力戒语气粗暴、颐指气使。      

2、衣着举止得体。工作时间衣着干净、得体,严禁衣冠不整,甚至穿拖鞋、背心或超短裙上班;接人待物热情大方、周到细致,力戒面无表情、态度冷漠。       

3、保持良好精神状态。工作时间精神状态饱满、工作充满激情,动作干净利落、办事雷厉风行,诫除懒懒散散、萎靡不振、站无站相、坐无坐相,树立积极向上、爱岗敬业的良好形象。  

4、打造特色文化。利用板报、标语等形式,反映本单位的特色工作和干部职工精神风貌;举办特色鲜明的文体活动,丰富干部群众的文化生活,展示良好的接待处形象。 

5、健全学习制度。健全单位学习制度,做到规章制度全部上墙,资料存放有序;开展集中学习、自学、座谈交流等形式多样的学习活动,增强干部职工学习的自觉性、积极性。      

(三)强化管理     

 1、严格上下班制度。严格按照规定时间上下班,不得迟到、早退,认真执行请销假制度,不得无故缺岗、空岗,

保证工作时间正常在岗。       

2、严明工作纪律。办公室内不得大声喧哗、吵闹、聊天,不得上网聊天、玩游戏、炒股票、吃零食、织毛衣,不得在上班时间喝酒、睡觉。       

3、强化目标责任。在醒目位置,对各科室职能任务、办事程序、办结时限等事项进行公示;各科室要有年度工作目标分解图,标明任务目标及责任人,并上墙公布,方便群众办事,接受群众监督。