群体资讯

您现在的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

传递健康正能量——全民健身万里行南宁站

文章来源: 添加时间:2017年11月08日 阅读:

11月4日,在全民健身万里行南宁站的活动现场,欢快动感的腰鼓舞、刚柔并济的二十四式太极拳、活力四射的健身气功舞、独具地方特色的壮乡太极绣球等表演,展现了广西南宁市民全民健身的快乐氛围及“绿城”的体育风采。

“健身小百科” 普及科学健身

  “结果怎么样?”“你的上肢力量还需要加强,每周应进行2-3次的力量训练……”在全民健身万里行活动现场,工作人员正忙碌着为广大健身爱好者进行专业、科学、合理的体能监测和健康指导,并为他们开出运动处方。前来检测的市民们沉浸在科学健身指导的喜悦中。
  为普及科学健身理念和知识,总局人力中心精心编撰了《全民健身指导手册》,内容包括健身房锻炼、家庭健身、户外健身指导、训练计划制定、运动营养等,可以说是一本“健身小百科全书”。目前,该手册先后免费在全国发放超过三十万册,受到广泛的好评和欢迎。跑步爱好者张晓琪说,“《全民健身指导手册》针对各类型运动都有科学的指导与教学,对于我这样平时以跑步为主的健身爱好者,开阔了我的视野,让我有信心去了解更多有趣、高效的健身运动。”

“专家级”指导 倡导健康理念

  优秀运动员是全民健身志愿服务的重要一员,总局人力中心在开展全民健身万里行活动中,积极发挥优秀运动员的专业技能优势和社会影响力,引领更多的人参加体育锻炼,推进全民健身志愿服务的深入开展。南宁站活动特邀北京奥运会艺术体操亚军隋剑爽来到现场,为跑友传授简单易行的健身方法,希望大家享受运动的快乐。
  “能与这些为国争光的优秀运动员一起健身,这是很幸福的,都是‘专家级’的指导。”健身爱好者马俊兴奋地说。全民健身万里行是大众服务型体育活动,倡导全民健身轻生活。隋剑爽表示,“作为优秀运动员有责任和义务,参加全民健身志愿服务,吸引更多的百姓参与全民健身活动,形成科学、健康、文明的生活方式。希望百姓通过科学健康的运动,去感受运动带来的快乐,养成健康的生活方式。”
  “全民健身万里行活动已经在北京、扬州、青岛、太原、长春五座城市相继成功举办,受到了来自全国各地群众的热捧和喜爱,掀起了一股全民健身的热潮。”总局人力中心副主任王军说,全民健身是以人为本,强调参与者的感受,以参与者满意和口碑作为成功的指标。
  2009年至今,全民健身万里行采用“覆盖全国、垂直深入”的举办模式,已经覆盖全国四十余个中心城市,活动深入到社区、学校、机关厂矿,直接来到群众身边。百人次的奥运冠军、世界冠军、全国职业技能大赛冠军来到群众身边,与健身群众同场竞技,分享科学运动的健康理念。