群体资讯

您现在的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

广东“省长杯”青少年足球联赛竞技组鸣金

文章来源: 添加时间:2017年11月15日 阅读:

  广东省“省长杯”青少年足球联赛暨省青少年联赛(竞技组)男子甲组决赛日前在东莞市体育中心体育场举行。东莞队最终以2比0战胜佛山队,获得冠军。赛后,广东省体育局副局长许建平、广东省足球协会主席叶细权、广东省足球运动中心主任程志文、广汽传祺汽车销售有限公司总经理曾和滨等嘉宾为获奖队伍颁奖。
    广东省“省长杯”青少年足球联赛是2014年由原省长朱小丹倡导,副省长许瑞生部署,省体育局和省教育厅重点打造的一项全省联动的青少年足球联赛。“省长杯”每年举办一次,以发掘和培养全省各地更多的青少年足球后备人才,进一步推动广东青少年足球运动发展,是全省每年规格最高、竞技水平最高的青少年足球赛事。“省长杯”竞技组比赛由广东省体育局、广东省教育厅主办,广东省足球运动中心、广东省足球协会等承办,汕尾市睿荣足球俱乐部运营。
    随着男子甲组决出冠军,“省长杯”竞技组圆满落幕。东莞、佛山、广州分获男子甲组前三,深圳、广州、梅州分获男子乙组前三,深圳、清远、富力足校分获男子丙组前三,女子甲组前三分别为广州、肇庆、梅州,女子乙组前三分别为深圳、清远、梅州。
    广东省足协主席叶细权表示,广东足球百花齐放,这对广东足球的发展有利。连续两年夺得竞技组冠军,以麻涌足球培养模式为班底的东莞队值得学习,尤其是吴世和教练长期带队训练,是全省足球队伍学习的榜样。