群体资讯

您现在的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

在京中央国家机关部分部门10公里健身跑

文章来源: 添加时间:2017年11月20日 阅读:

  11月17日下午,2017在京中央国家机关部分部门昆明湖10公里健身跑活动在北京颐和园举办。各国家机关部门热情参与,其中10公里跑步比赛共吸引来自中央直属机关、中央国家机关和北京市直机关近20个部门单位的200余名选手报名参赛。5公里健步走有1000人参与。
  本次比赛是贯彻全民健身和推进健康中国建设的国家战略,促进国家部委之间的体育交流的重要举措,旨在以体育运动推动城市绿色发展与生态旅游相结合,并借活动弘扬环保、时尚、体验、竞争的现代精神。比赛由人力资源和社会保障部直属机关工会、国家林业局直属机关工会联合主办,中国民族报社、北京市园林绿化局、北京市海淀区人民政府、民族画报社协办,北京颐和园公园管理处承办、北京中民艺苑文化传媒有限公司赛事执行,河北鸡鸣山集团和北京市一法律师事务所支持。
  随着起跑发令,健步走先行出发。10公里跑选手随后冲出起点,在激烈而火爆的氛围中,比赛拉开了帷幕。比赛的10公里个人项目给参赛选手带来了一场专业的竞速体验。团体奖项则要求选手们在追求速度的同时,注重团队配合,提升团队协作精神。经过激烈角逐,团体前十名是国家林业局、交通运输部、国家体育总局、工业和信息化部、 财政部、国家机关事务管理局、住房和城乡建设部、人力资源和社会保障部、环境保护部、国家民族事务委员会。
  人力资源和社会保障部机关党委常务副书记崔长征、直属机关工会主席赵吉霖,国家林业局直属机关工会主席蒋周明,公安部直属机关党委巡视员王乃锋、国家民委直属机关工会主席曲扎、北京颐和园公园副园长吕高强等领导和主办单位、承办单位、参赛队伍所在部门有关领导和嘉宾出席颁奖仪式,并为获奖运动员颁奖。
  据悉,为确保赛事的高效、顺利举行,组委会高度重视、周密安排、精心组织,赛事按照中国田径协会审定的最新田径竞赛规则和本次赛事竞赛规程执行。赛事裁判长是国际级裁判王港,裁判委员会都是由国家级和国家一级裁判组成。在赛道设计上,承办方选择了颐和园的精华区域。据北京颐和园副园长吕高强介绍,园里非常重视这次活动,线路上也精心设计。本次10公里从颐和园昆明湖南湖岛对面廓如亭出发、途经南如意门,在北如意门折返回廓如亭终点。赛道风景或楼台亭榭曲径通幽,或参天大树遮天蔽日,展现了颐和园这座皇家园林深厚的人文历史积淀和魅力。运动员在五彩缤纷的美景中,充分享受跑步的乐趣。
  同时,空军航空医学研究所附属医院提供了强大的医疗救护保障。首都体育大学近百名师生组成了志愿、安保团队,全力保障了赛事的顺利进行。本次比赛获得了河北鸡鸣山集团、北京金鼎轩酒楼有限责任公司等企业的支持。在中国民族报社和民族画报社等各方协助下,本次赛事真正办成了“团结协作、展现风采、提振精神”的赛事。比赛充分展现了中央国家机关工作人员昂扬向上的风采和勇于拼搏的奋斗精神,为部委间展示风采、沟通交流搭建了平台。
  独家赛事执行方北京中民艺苑文化传媒有限公司李冰总经理告诉记者,该公司是中国民族报社为了进一步加强市场经营工作,成立的全资文化公司。公司业务主要围绕报社各新闻传播载体,以及开展文化、体育等社会活动。近年来,公司与地方政府合作举办了一系列文化活动和体育赛事,包括2015年云南玉溪内地香港青少年体育交流夏令营、2016贵州黎平百里侗寨国际划骑跑越野挑战赛、2016河北武安划骑跑铁人三项赛、2017首届中央国家机关登山邀请赛、2017河北武安国家山地马拉松赛等大型专业体育赛事和文化活动,取得了良好的社会影响。