群体资讯

您现在的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

2018国际星级越野挑战赛·桂林资源告捷

文章来源: 添加时间:2018年04月16日 阅读:

  最美人间四月天,资源越野好时节!2018国际星级越野挑战赛·桂林资源站于4月14日至15日在广西桂林资源县举行。来自国内外的2000余名专业选手和越野跑爱好者,跑过资源雄奇的山、秀美的水、美丽的田园,激战风雨后。
  本次比赛是由广西壮族自治区桂林市资源县人民政府指导,文景国际文化(北京)有限公司主办,资源县文化新闻出版广播电视体育局、资源县旅游局、桂林市长跑协会协办,资源县公安局、资源县林业局、资源县交通局、资源县环境保护局、资源县工业信息商贸局、八角寨景区管委会支持。赛事获得ITRA、UTMB国际双积分认证。
  组委会为满足不同跑者需求,优化设计了四条精华线路,即3公里体验赛、10公里竞技赛、66公里挑战赛以及100公里挑战赛。其中100公里赛道总共爬升6455米,关门时间为30小时,完赛积分高达5分,可获ITRA/UTMB双重积分。66公里赛道总共爬升4073米,关门时间为17小时,完赛积分为3分,获得ITRA/UTMB双重积分。途中既有鬼斧神工的八角寨,也有风光旖旎的资江流域,全程原始路况高达85%,更有长距离的山脊穿行,风光迤逦,富于变化,是一条挑战难度较高的线路。
  最终,来自广西桂林的施扬合以13小时20分29秒的成绩夺得100公里男子组冠军,安徽芜湖的王萍以20小时49分34秒的成绩夺得女子组冠军。66公里男子组冠军由山东邹城的王庆红夺得,用时8小时12分11秒。66公里女子组冠军由广西桂林的邓超群夺得,用时10小时14分50秒。
  “‘国际星级越野挑战赛’作为文景体育独立的赛事IP,赛事服务与口碑在国内外众多越野赛事中名列前茅。在赛事地点选择、路线规划、安全保障与救援等方面均获得国内外选手的好评。”王庆红赛后接受记者采访时表示,由于赛前一直下雨,赛道比较湿滑,这给比赛增加了难度,尤其在CP1至CP2之间,爬升大且直上直下,很艰难。沿途的风景优美壮观,他中途一度想停下来观景。
  “比赛精彩落幕,更好地展现了资源良好的生态、和谐的民风和丰厚的文化底蕴,将吸引更多人走进资源、了解资源,推动山地户外体育项目发展,促进大健康和旅游产业相融合,把资源建成家喻户晓的户外运动天堂。”据赛事主办方负责人介绍,资源有独特的丹霞地貌、丰富的历史文化、极具特色的美食,堪称越野跑赛事的绝佳举办地。资源县的地形与气候极大地满足越野跑选手向往自由、虐、未知、多变、充满挑战的参赛心理,被誉为“越野跑者的天堂”。资源县依托壮美秀丽的自然山水和生态资源,在积极探索旅游与体育融合发展的同时,倾力发展文化体育事业,先后建成了文化长廊、民族体育馆、双龙体育场等十大文化体育设施,成为带动资源经济发展的新动能。