群体资讯

您现在的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

广东省第十一届毽球锦标赛深圳圆满落幕

文章来源: 添加时间:2018年05月04日 阅读:

 由广东省社会体育中心、广东省少数民族体育协会、广东省毽球运动协会共同主办,深圳市宝安区文体旅游局、深圳市宝安区松岗街道党工委、办事处承办的广东省第十一届毽球锦标赛近日在深圳市宝安区松岗体育中心举办。

  比赛时值“五一”小长假期间,吸引了全省各地83支参赛队800多人踊跃报名参加。比赛设成年组、青年组、少年组、儿童组、少数民族组。其中儿童组参赛情况最为火爆,报名队数有44支,人数和队数均超整个比赛的半数,竞争非常激烈。

  经过三天精彩激烈的角逐,东道主深圳市成为最大赢家,共有4支参赛队夺得金牌:深圳龙华区龙华街道一队、深圳二队、深圳一队、深圳市第二职业技术学校分别获得男子成年组、男子少年组、女子少年组和女子少数民族组的冠军。汕头体育局摘得女子成年组、男子少数民族组的两枚金牌。中山市小榄中学夺得男、女子青年组两项冠军,广州市黄埔区沙步小学则夺得男、女子儿童组的两项第一。

  广东省毽球锦标赛是我国规模最大、水平最高、竞争最激烈的毽球比赛之一,比赛世界冠军、全国冠军、全省冠军云集,龙争虎斗,精彩纷呈,已然成为广东广大毽球爱好者在每年“五一”小长假相聚的盛大节日和保留节目。承办单位深圳市宝安区文体旅游局、深圳市宝安区松岗街道党工委、办事处对比赛高度重视,为大赛提供优质、高效的服务和保障。在安全保卫、场馆服务、场地布置、媒体宣传等方面比往届在规格和层次上有着质的飞跃。现场大量应用LED屏显示、无人机航拍、网络直播的高科技手段,为中华传统体育充分展现出新的活力。闭幕式上,承方办精心安排的旗舞、啦啦操、武术的三个表演,让现场观众大呼过瘾,掌声不断。

  深圳宝安松岗街道相关负责人对比赛成功举办表示满意,并表示明年要积极申办全国赛、世界赛,继续为推动毽球运动和全民健身的发展作出积极的贡献。