群体资讯

您现在的位置:首页 > 群众体育 > 群体资讯

甘肃临洮举办2018丝绸之路国际露营大会

文章来源: 添加时间:2018年05月13日 阅读:

  5月12日晚,由甘肃省社会体育管理中心、甘肃省田径曲棍球管理中心(临洮训练基地)、临洮县人民政府共同举办的丝绸之路国际露营大会全民健身嘉年华启动仪式在甘肃省田径曲棍球管理中心(临洮训练基地)欢乐开幕。
  本次“丝绸之路国际露营大会(临洮站)是甘肃省社会体育管理中心与中国国际露营大会共同打造的以全民健身嘉年华、引领健康生活、品质生活、传播特色文化、重塑体育休闲、融入体育旅游新概念为主题的具有地方特色的首站丝绸之路国际露营大会。其旨在充分发挥“体育+”、“ +体育”发展新模式,打造体育、旅游、文化、产业融合发展的新时代全民健身的“奥林匹克盛会”。
  活动伊始,大会全体参会者默哀1分钟,缅怀10年前的今天,牢记过去,放眼未来。14位甘肃籍奥运、亚运、全国冠军现身开幕式。亚洲山地自行车锦标赛越野赛冠军马艳萍、第十四届武术锦标赛男子长拳冠军常志昭分别代表退役和现役运动员讲话。他们表示:要在各自岗位再创辉煌,为国争光。
  启动仪式由甘肃省社会体育管理中心主任高岩杰主持。临洮县委书记石琳致欢迎辞。中国国际露营大会执行主席李守文致辞时说:“举办一个具有独立知识产权的丝绸之路国际露营大会是体育休闲旅游融合发展、体育事业与体育产业协同发展的有益尝试。”甘肃省体育局副局长王克平在讲话时期望:丝绸之路国际露营大会坚定落实体育强国战略,能够吸引更多广大健身爱好者参与,促进人们身心健康,弘扬民族文化。甘肃省体育局局长王向晨宣布启动仪式开幕。中国人民银行甘肃省分行行长姜再勇,定西市副市长吴扬杰,甘南州人民政府副州长石占良,临洮县委副书记、临洮县人大主任蒋景林,临洮县长许树德,临洮县政协主席肖长禄,甘肃省旅发委产业处处长、甘肃省旅游协会秘书长王开江,临夏市副市长李宏源出席了启动仪式。
  吉祥、红火的篝火象征着温暖、阳光、激情与力量,预祝丝绸之路国际露营大会的首站圆满成功。在热气球、冷烟花、无人机飞行等精心营造的美丽背景下,由兰州文理学院表演的《舞狮送吉祥》将启动仪式推向高潮。精彩纷呈的演出拉开了晚会表演的序幕。儿童舞台剧、健美比基尼秀、歌曲、敦煌舞、咏春拳、高台花式跳绳、马头琴演奏等给观众带来一场精美的视听盛宴。 
  临洮县属甘肃省定西市,在甘肃中部、定西市西部。临洮古称狄道,是兰州南大门,自古为西北名邑、陇右重镇、古丝绸之路要道,是黄河上游古文化发祥地之一,享有“全国田径之乡”、“中国花木之乡”、“中国民间艺术之乡”的美誉。
  “丝绸之路国际露营大会”通过与赛事活动、休闲旅游、房车露营、文化建设、产品推介等要素资源有机结合,在为当地带来经济效益、社会效益、文化效益的同时,让广大人民群众感受“一站式”综合体验。其旨在为加快体育强国和幸福美好新甘肃的建设起到积极推动作用,为“一带一路”重现丝绸之路璀璨光辉添砖加瓦,进而为甘肃省体育事业、体育产业发展探索经验,打造具有甘肃特色的“品牌赛事”。
  为期两天的首站(临洮站)活动,融合了1分钟跳绳、踢毽子、定点投篮、飞镖、三对三拔河、多人绑腿跑、扑克牌双升级、真人CS等全民健身趣味活动,竞技体育训练观摩,全民健身项目表演展示,全民健身·健心·健康大讲堂,狄道之旅·牡丹之春公益越野赛,“交响丝路、如意甘肃”百万单骑畅游陇原,自驾露营,特色小吃品尝,马家窑文化鉴赏,厨艺大比拼等丰富多彩内容。来自国内外的900余名户外健身、自驾露营、运动休闲爱好者齐聚一堂,共享盛会。