图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

铁岭骑友骑遍东北宣传十二运

文章来源: 添加时间:2011年06月01日 阅读:

                                                                 

    此行共计4000公里,行程是:从铁岭——四平——长春——哈尔滨——北极村——五大连池——黑河——漠河——满洲里——阿尔山——大小兴安岭——呼伦贝尔——白城,再返回铁岭。
    市自行车运动协会常务副主席陈东方告诉记者,此次参加远征的30名骑友均来自市自行车运动协会,年龄最大66岁,最小56岁,其中还有4位女骑友。在历时45天的行程中,车队要途径两个省会城市、4个地级市、11个县级市,预计7月中旬返回铁岭。
    陈东方介绍说,“骑游全东北”整个远征计划总计近2.5万里,分三年完成。今年是第一年,共骑行总里程4000公里。“骑游全东北,这在全国来说都是前所未有的壮举,我们有信心完成”。
十二运组委会为骑友壮行 
    30名骑友“骑遍全东北”之行得到了十二运组委会的鼎力支持,并于5月26日专门组织为他们送行。辽宁电视台“天下体育”频道进行了专题报道。
    昨日早的出征仪式上,市体育局、市旅游局、市体育总会、市旅游协会领导及各界人士纷纷赶来为30名骑友壮行。市旅游局局长张东明为骑游队进行了授旗,市体育局局长陈文彪发令出发。
    市体育局副局长赵德勇说,2013年全运会在辽宁省会举办在即,30名骑友“宣传十二运,宣传铁岭旅游、骑遍东北万里行”确属壮举,他们通过骑游的方式来展示辽宁、展示铁岭的风采,社会各界应向他们致敬,并祝他们早日凯旋归来。