图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

第四届全国大众冰雪季启动 刘延东出席启动仪式

文章来源: 添加时间:2017年12月18日 阅读:

 国务院副总理刘延东16日出席第四届全国大众冰雪季启动仪式。
    举办第四届全国大众冰雪季,是贯彻党的十九大要求广泛开展全民健身活动、落实习近平总书记“带动3亿人参与冰雪运动”重要指示、推动京津冀协同发展的实际行动,有利于满足我国群众多样化体育健身需求、推动全民健身和全民健康深度融合。2022年北京冬奥会筹办工作正在扎实有序推进,特别是体现中华灿烂文化与奥林匹克精神完美融合的北京冬奥会会徽和冬残奥会会徽发布,意味着冬奥会筹办工作迈入新阶段。本届大众冰雪季活动的举办,对进一步营造冬奥会浓烈氛围、提高群众主动参与意识、扩大冰雪运动项目人口、促进体育消费和冰雪产业发展将产生积极影响。
    第四届全国大众冰雪季启动仪式首次走出北京、走进河北。活动期间,河北将推动冰雪运动由冬春两季向全年四季拓展,并打造成立足河北、辐射京津的品牌活动。
    本届大众冰雪季由体育总局、北京市人民政府、河北省人民政府和北京冬奥组委共同主办,参与度更高、普及面更广、影响力更大、带动力更强,全国多地将在冰雪季期间开展具有地方特色的群众性冰雪活动,预计今冬将举办上千场次形式多样的大众冰雪活动。
  第四届全国大众冰雪季12月16日在河北奥林匹克体育中心启动。国家体育总局局长苟仲文,河北省委书记王东峰,河北省长许勤,北京市副市长、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会执行副主席张建东,国家体育总局副局长高志丹等出席启动仪式。申雪、赵宏博、李妮娜等冰雪项目名将也来到现场为大众冰雪季活动助威。