图片新闻

您现在的位置:首页 > 图片新闻

2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动圆满闭幕

文章来源: 添加时间:2017年11月29日 阅读:

1128日,2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动在北京地坛体育馆闭幕。国家体育总局健身气功管理中心主任常建平、北京市体育局副局长杨海滨等领导出席闭幕式。闭幕式由国家体育总局健身气功管理中心国内发展部主任张征主持。来自北京市各区健身气功队伍进行了闭幕式健身气功集体展演。

功法展演

全国百城千村健身气功交流展示系列活动是国家体育总局健身气功管理中心组织的一项贯穿全年的大型群体活动。从2007年起,该活动在各省、自治区和直辖市持续开展。20119月,该活动荣获国际奥委会群众体育“发展与促进”奖。截至2016年底,该活动共举办4000多场次,有300余万人次参加,覆盖全国30个省区市和新疆生产建设兵团。2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动48日在上海拉开序幕,全国城乡举办大型表演展示上千场次,有60余万人次参加,1128日在北京闭幕。这项活动既为健身气功爱好者搭建了交流的平台,也营造了科学习练健身气功的社会氛围,已成为我国全民健身运动中的一项品牌活动。

现场观众

部分展示团队与领导合影留念

北京市积极开展百城千村健身气功交流展示系列活动,活动覆盖全市16个区,各区结合自身特点开展丰富多彩的健身气功交流展示活动,不仅丰富了首都健身气功项目活动内容,而且进一步提升了健身气功项目的影响力。北京市举办百城千村系列活动及闭幕式,契合首都功能定位,为首都文化中心建设增添了重要内容,彰显了首都首善之区的精神风貌。