体育新闻

您现在的位置:首页 > 体育新闻

全国体育行业职业技能大赛无人机赛开赛

文章来源: 添加时间:2017年11月06日 阅读:

11月4日,2017年全国体育行业职业技能大赛无人驾驶航空器行业应用项目决赛在武汉开赛。来自14个省区市17支代表队的154名选手参赛,在两天的时间里,选手们通过专业知识和专业技能两大板块的竞赛比拼,全方位展示体育行业高技能人才的精湛技艺和职业风采。
  国家体育总局航管中心党委书记任洪国,总局人力中心、职鉴指导中心主任姜兴华,总局群体司副司长李正宁,中国教科文卫体工会全国委员会副主席陈晖出席了本次大赛开幕式,并为裁判员代表颁发聘书。
  全国体育行业职业技能大赛是由国家体育总局、中华全国总工会、中华全国体育总会联合主办,以“岗位技能大练兵 服务百姓健身”为主要内容的全国示范性劳动竞赛。自2013年以来,每两年举办一届。今年,大赛设无人驾驶航空器行业应用和游泳救生两个项目,分别在武汉和北京举办。
  姜兴华表示,体育强国的建设离不开体育人才的支撑,社会对于具有专业能力的体育技能人才有着巨大需求。多年来,总局人力中心、职鉴指导中心积极组织开展技能培训鉴定工作,目前已在全国范围内培养了30余万名以职业社会体育指导员为代表的体育技能人才。
  本次无人驾驶航空器行业应用项目旨在通过技能竞赛激发和调动从业人员学技术、比技能、创一流的积极性,鞭策一线从业人员勤练本领,苦练内功,同时,选拔技术水平高、综合能力强的从业人员,带动航空运动进一步蓬勃发展。