体育新闻

您现在的位置:首页 > 体育新闻

“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛开拍在即

文章来源: 添加时间:2017年11月30日 阅读:

 日前,由中国乒乓球协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府主办,广西壮族自治区体育局球类运动管理中心、百色市体育局承办的“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛新闻发布会在广西南宁举行。
  国家体育总局乒羽中心副主任、中国乒协副主席柳屹,百色市委常委、宣传部部长、人民政府副市长黄建宁,靖西市委副书记、市人民政府市长郝玉松等领导、嘉宾出席发布会。  
  发布会介绍,2017年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛将于12月11日至14日在广西壮族自治区百色靖西市举行。目前文莱、印尼、菲律宾、新加坡、越南、柬埔寨、缅甸、泰国、老挝,马来西亚等东盟十国已报名参赛,届时,中国国家队和广西队也将派队伍参赛。
  本次比赛参赛球队可自由组队报名参赛,以男女混合团体赛进行,分为两个阶段,第一阶段为小组循环赛,打满5场;第二阶段为淘汰赛参赛,以5场3胜制办法入选决赛。每场比赛均采用7局4胜制,每局比赛采用7分制,决胜局为金球制,到7为胜。
  近年来,百色及靖西市主动融入国家“一带一路”和广西“三大定位”发展战略,以开放主动赢得发展主动,推动打造面向东盟开放门户城市取得新进展。此外,这次赛事有很多亮点:一是比赛采取了全新的混合团体赛制,充分展示各参赛队所在国家和地区乒乓球的整体实力,二是成立精准扶贫基金,中国乒乓球协会和上海红双喜股份有限公司将共同出资为百色成立精准扶贫基金;三是慈善公益活动,届时中国乒乓球队将来到百色举行慈善公益活动,国家队的教练员和运动员们还将向百色地区的多所学校捐赠乒乓球器材和其他运动器材。