体育新闻

您现在的位置:首页 > 体育新闻

总决赛国羽1冠1亚收官 混双郑思维/陈清晨或拆对

文章来源: 添加时间:2017年12月20日 阅读:

北京时间12月18日凌晨,2017年世界羽联总决赛结束,中国队在这次比赛中只获得混双冠军和男双亚军。女单和女双冠军均被日本球员获得,丹麦的世锦赛冠军安赛龙在最后的激战中2-1逆转老将李宗伟夺冠。为中国队获得混双冠军的郑思维/陈清晨,由于国羽的战略需要,面临被拆对的结果,这场决赛很可能是这对黄金搭档的最后一次配合。

  混双:郑思维/陈清晨(中国)21-15、22-20邓俊文/謝影雪(中国香港)

  本场比赛一开始,邓俊文/謝影雪先取得3-1的领先,但郑思维/陈清晨逐渐稳住阵脚,她们不断追分很快以11-9领先进入第一次技术暂停。中局阶段对方试图反扑,但郑思维/陈清晨很好地掌控了局面,他们取得16-14的领先。郑思维/陈清晨20-15获得局点,并以21-15先拔头筹。

  第二局开局双方先激战成5-5,郑思维/陈清晨很快以9-7反超。进入中局后双方展开更为激烈的争夺,郑思维/陈清晨16-15保持微弱领先优势。郑思维/陈清晨19-18领先后,邓俊文/謝影雪一度连得2分以20-19先拿到局点。但郑思维/陈清晨临危不惧,他们同样连得2分,以21-19结束战斗。这样郑思维/陈清晨就以2-0的大比分战胜邓俊文/謝影雪,实现总决赛混双项目的卫冕。

  女单:山口茜(日本)15-21、21-12、21-19辛杜(印度)

  第一局辛杜凭借凌厉的攻势以21-15取胜,但顽强的山口茜第二局以21-12扳回一城。决胜局双方每分必争,体能不足的辛杜最后几乎累瘫,山口茜以21-19艰难实现大逆转。山口茜女单夺冠,成为继2015年的奥原希望之后第二位夺得年终总决赛女单冠军的日本选手。山口茜夺冠之路的五场比赛总共耗时4小时42分钟;辛德胡虽然屈居亚军,但五场比赛总共耗时是4小时49分钟。

  男双:刘成/张楠(中国)16-21、15-21吉迪恩/苏卡穆约(印尼)

  第一局开始后双方很快激战到5-5,吉迪恩/苏卡穆,11-10领先进入本局的第一次技术暂停。中局阶段刘成/张楠主动失误过多,吉迪恩/苏卡穆约21-16先下一城。第二局中国组合开局就遭遇1-6落后的尴尬,随后吉迪恩/苏卡穆约11-8领先进入技术暂停。进入中局后刘成/张楠依然没有太多的办法,吉迪恩/苏卡穆约以21-15再次轻松取胜。吉迪恩/苏卡穆约成为继阿山/亨德拉之后又一对夺得总决赛男双冠军的印尼组合。

  女双:福岛由纪/广田彩花(日本)21-16 21-15田中志穗/米元小春(日本)

  女双决赛是日本队内战,福岛由纪/广田彩花最终2-0战胜队友田中志穗/米元小春获得冠军。

  男单:安赛龙(丹麦)19-21、21-19、21-15 李宗伟(马来西亚)

  男单决赛安赛龙在第一局19-21输球的情况下,凭借雄厚的实力先以21-19扳平局分,随后安赛龙在决胜局里以21-15胜出。安赛龙是上届总决赛男单冠军,这次他成功实现卫冕,成为继李宗伟之后第二位能够在年终总决赛中蝉联男单冠军的选手。(Red)