体育新闻

您现在的位置:首页 > 体育新闻

中国拳击青年队出征参加2018拳击亚青赛

文章来源: 添加时间:2018年04月26日 阅读:

 为了做好中国拳击青年队训练以及2018年亚青赛备战工作,由37名教练员、运动员和工作人员组成的国家青年拳击队于2月26日至4月19日在北京奥体中心组建并投入集训。目前国青队已完成集训任务,并已前往泰国曼谷参加2018亚青赛。

  国青队此次集训以国家队总教练张传良的拳击项目发展思想为指导,去提升运动员对有中国特色拳击技术理念的深入理解,从而构建更加清晰的项目发展思路。主要目标任务是把张传良“中国特色”拳击理念植根于青年队员思想中,完善亚青赛各项工作准备,让队员们了解肢体与拳击技术之间协调发展的基础,培养队员乐于思考、勤于思考、善于思考的认识。同时,向队员们强调了意志品质是走向成功的垫脚石,让队员们了解了拳击技术与节奏、时机把握的关键因素,懂得各种拳法与各种防守技术的合理运用,并通过智慧训练提升了队员们的认知能力。

  经过近两个月的集训,教练员、运动员加深了对拳击训练理论的理解与认识,大家深入理解中国拳击技术运用“动起来”、“变起来”、“快起来”、“控起来”的重要性,不仅提高了综合素质与专项技术相互促进的重要性认识,同时增强了教练和运动员团队意识、拼搏意识、大局意识、奉献意识,并完成好了亚青赛的各项准备工作。

  通过集训,国青队教练员和运动员认识到,思想上要保持高度的集体主义观念,同时把伟大的民族复兴大业与自己的工作紧密联系起来,始终要以时代“四有”新人的标准严格要求自己,把实现伟大事业及伟大梦想作为自己工作的推动力。