体育新闻

您现在的位置:首页 > 体育新闻

2018年世界羽联世界巡回赛国羽夺1冠2亚

文章来源: 添加时间:2018年05月07日 阅读:
2018年世界羽联世界巡回赛国羽夺1冠2亚  2018年世界羽联世界巡回赛新西兰公开赛北京时间5月6日迎来收官之战,除林丹之外,本次比赛中国队以年轻阵容出战。最终林丹夺得男单冠军,女单和女双年轻选手收获亚军。

  由于亚锦赛首轮出局,为了赚取更多的积分,老将林丹此番出战新西兰站比赛。他一路发挥正常,晋级决赛,面对老对手印尼的乔纳坦。首局开局双方处于胶着状态,中局阶段之后,林丹逐渐进入状态,充分调动对手前后场,乔纳坦失误增多,林丹抓住得分机会,迅速以21以14拿下首局。第二局,乔纳坦在中局阶段抓住林丹频繁回球失误的机会,掀起一波5比0的得分小高潮,并以19比15领先4分。被动之下,林丹没有放弃,而是一分分地追,造成对手失误增多,21比19林丹逆转取胜,以2比0击败对手赢得冠军,打破13个月的冠军荒。这也是他个人职业生涯第65个男单桂冠。
  女单决赛小将张艺曼0比2负于日本名将高桥沙也加获得女单亚军。女双决赛中国组合曹彤威/郑雨0比2不敌日本组合樱本绚子/高畑佑纪子,摘得女双亚军。
  男双和混双比赛冠军均被中国台北组合夺得,其中男选手王齐麟获得双冠王。