最新公告

您现在的位置:首页 > 最新公告

铁岭市第七届运动会少数民族组赛威呼比赛竞赛规程

文章来源: 添加时间:2011年05月25日 阅读:

一、竞赛日期、地点

2011 714 15日,市体育场。

二、参加单位

各县(市)、区、铁岭经济开发区。

三、参加办法及资格

(一)参赛运动员必须是本县(市)、区管辖内的少数民族户口,以居民身份证为凭。

(二)运动员必须经县级以上医院体检合格,并办理意外伤害保险。各参赛单位如未按要求进行体检及保险,发生意外伤害后果由参赛单位自负。

四、竞赛办法

(一)比赛:每队上场5名队员,排成一路纵队,前4名队员面向正前方,最后一人为舵手,面向后站立,5人两侧手各握一根竹竿,起跑后先达终点的组为胜,比赛距离100米。

(二)规则

不得窜道,途中竹竿任何部分不能掉到地上,竹竿掉到地后要在落杆地点拾起,按要求握好后再跑;最后一人背对终点倒退跑,不能回头看;排尾撞冲终点线时,全队5人的手均不能脱离竹竿,否则不计名次和成绩。

五、裁判员和仲裁委员会

(一)裁判长、裁判员由主办单位选派。

(二)仲裁委员会按《仲裁委员会条例》规定执行。

六、比赛服装

比赛时全队服装样式、颜色必须一致。

七、报名与报到

(一)各单位填写报名单一式两份加盖体育局、民委和医务部门公章于625日前分别报市民族事务委员会民族科、市体育局群体科,逾期报名,按不参加论。

八、未尽事宜另行通知。