最新公告

您现在的位置:首页 > 最新公告

铁岭市第七届运动会残疾人组比赛竞赛规程

文章来源: 添加时间:2011年05月25日 阅读:

一、比赛时间、地点:2011 96日,铁岭市体育场

二、参赛单位:各县(市)、区、铁岭经济开发区

三、竞赛项目:

  田径(肢体残疾、脑瘫、视力残疾、听力残疾)、男子聋人篮球 

四、参赛资格:

(一)运动员必须符合中国残疾人体育协会制定的《残疾人运动员分级手册》和《残疾人体育项目竞赛规程》,凡不符合最低残疾标准的运动员,无参赛资格。

(二)运动员须经当地医务部门检查,证明身体健康状况适合参加所报项目的比赛。

(三)各县(市)、区所报参赛运动员的户籍,必须是该县(市)、区管辖内居住一年以上的常住户口。

(四)报到时,组委会对运动员进行医学分级,并核发运动员参赛证。

五、参赛办法:

(一)各县(市)、区限报运动员最低15人最高25 人,其中聋人运动员限报10人(集体项目兼单项也必须在10人内)。

(二)聋人篮球(男子),领队1人,教练1人,手语翻译或工作人员1人。

(三)工作人员与运动员的比例为13,其比值如有余数可增加1人。

(四)各代表团 199311以后出生的青少年运动员(不含聋人)必报3人,报到时须向大会出示年龄证明(身份证或户口本)原件。报3人以上(含3人)的加基础 分6分,每多报1人,团体总分加2分,一个单位最多加10分。

(五)每个运动员限报2个大项3个小项,每个单项限报3人(接力除外)。
   
六、竞赛办法:
  (一)共用部分
  1、执行国家体育总局审定的各项最新规则和中国残疾人体育协会制定的《残疾人体育项目竞赛规则》。
  2、运动员经大会分级后,级别如有变化者,只能参加新确认级别的该项目比赛,原报名项目不得变更。如无该级别则参加上一级别的比赛,如上一级别无该项目则参加新确认级别所报原项目的测验。
  (1)级别调整后,增加或减少人数的组别成绩按调整后的人数录取。
  (2)级别调整后,本组别只剩一人的情况下,只要完成比赛,名次按第一名、分数按一分计算。
  3、报名后,如该级别只有一人参赛,则合并到较轻级别;如较轻级别未立项,则参加测试。

4、参赛级别确定后,无故不参加比赛者,扣除所在代表团团体总分4分。
  5、竞赛分组:集体项目由技术代表和项目竞委会组织抽签决定。
  6、诉讼:各县(市)、区代表团如对本团参赛运动员所参加比赛项目的医学分级、名次、成绩或对其他代表团运动员参赛项目的医学分级、名次、成绩有异议,请在大会公布该项目的名次、成绩后,三十分钟内向大会仲裁委员会递交诉讼书,并交纳诉讼费人民币三百元整,超时不予受理。
  (二)田径部分

  1、接力项目每个单位只允许报男、女各一队。
  2、接力比赛上场运动员要求及交接棒方式:
  (1)肢残组:每队必须包括一名下肢残疾的运动员参加,采用接力棒交接法。
   
2)聋人、脑瘫组:采用接力棒交接法。
  3、投掷比赛所用器材(铅球、铁饼、标枪)由组委会统一提供。
  4
盲人、聋人男子组

铅球: 7.26公斤     标枪: 800

肢体残疾组

铅球: 6公斤        标枪: 800

各类残疾人女子组

铅球: 4公斤      标枪:600

九、计分办法:
  1、集体项目(聋人篮球)给予鼓励分,每一支参赛队均给予10分奖励,但在比赛中每无故弃权一场或有罢赛行为视情节在团体总分中扣除510分。
  2、聋人篮球(男子)7队以上参赛取前6名,按14108642计分;6队(含6队)以下减1录取,分数由高至低依次计入;单项录取前6名按754321计分,录取前3名按421计分,录取1名按2分计分;接力分双倍。

3、加分:
   
凡报名运动员被抽调到辽宁省队,不能参加比赛的:集体项目每人每项加3分,所加分加到团体总分;单项每人每项按该项的报名实际人数录取加分,所加分加到单项总分。
  
(四)奖项设置:
  1、大会按代表团团体总分排定名次。

2、本届比赛设体育道德风尚奖。

十、报名时间及方式

各单位填写报名表单一式两份分别报市残联宣文科、市体育局群体科,采用表格和电子文档两种形式上报。联系人:刘戈2681129   刘刚4992108

第一次报名:2011615日以前;第二次报名:2011715日以前;第二次报名后不得更换运动员,报到时间、地点另行通知。

十一、各县(市)区参加田径比赛运动员号码

银州区:1001···清河区:2001···开原市:3001···

铁岭县:4001···昌图县:5001···调兵山市:6001···

西丰县:7001···经济开发区:8001···

各县(市)区号码排列顺序先男后女;男号为黑色,女号为红色;号码用 30cm × 15cm 白布缝制胸前。