最新公告

您现在的位置:首页 > 最新公告

关于批复2014年市本级部门决算的通知

文章来源: 添加时间:2015年07月22日 阅读:

 

  铁市财发〔2015157                签发人 马铁军

 

 

关于批复2014年市本级部门决算的通知

 

:

依据《中华人民共和国预算法》的规定,按照市七届常委会第二十四次会议审议批准的《铁岭市2014年财政决算草案》,现批复你部门2014年部门决算如下:

一、收入、支出、结余情况

1.核定你部门2014年度本年收入1866.1万元,本年支出1866.1万元,收支结余0万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

2.核定你部门2014年度公共预算财政拨款本年收入

1444.2万元,本年支出1444.2万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

3.核定你部门2014年度政府性基金预算财政拨款本年收入

417.2万元,本年支出417.2万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

4.核定你部门2014年度财政专户管理资金本年收入4.8万元,本年支出4.8万元,年末结转和结余0万元(其中:项目支出结转和结余0万元)。

二、部门决算批复

1.依法批复所属单位决算。请各部门自财政部门批复本部门决算之日起15日内,依据市财政局批复的部门决算数据,向所属各预算单位进行批复,请严格执行预算法的规定,在法定期限内批复所属单位决算。

2.部门决算批复后,你部门不得随意更改决算数据,如确需调整,要在次年报送决算时出具审计意见或财政调整意见,并具体说明调整原因和金额。

3.基本建设项目竣工决算审批仍按现行制度管理,以竣工决算支出批复数据为准,部门决算中基本建设支出不作为基本建设项目竣工决算审批的依据。

4.请各部门将决算批复及公开情况反馈市财政局,并将批复文件报送备案。

三、部门决算和“三公”经费公开

积极做好部门决算公开工作。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《部门决算管理制度》等规定,请认真做好部门决算公开工作,及时公开部门决算市本级部门决算公开工作。

(一)公开内容。市直各预算单位部门决算信息公开一般应包括以下四部分内容:

1、预算单位概况。包括预算单位主要职能,所属预算单位构成。

2、预算单位收支决算表和“三公”经费决算表。包括收支决算总表、支出决算表、财政拨款支出决算明细表和 “三公”经费财政拨款决算表。报表内容包括2014年预算单位机关决算和所属单位决算在内的汇总决算,2014年“三公”经费财政拨款汇总决算的分项数据。除涉密内容外,部门决算要全部细化公开到支出功能分类的项级科目。

32014年部门决算情况说明。

4、报表中专业性较强的名词解释。

(二)公开时间部门决算公开的时限为决算批复后20个工作日内。

(三)公开形式。市直各预算单位需在本部门门户网站公开部门决算和“三公”经费决算,并保持长期公开状态。

 

附件:1.部门决算批复表(1-4表)

2.部门决算及“三公”经费公开表(5-8表)

                            

 

铁岭市财政局

   201577

 

   

 

铁岭市财政局办公室                        201577日印发 

拟稿:喻晓莹(预算科)                            核稿:宿铁荐