最新公告

您现在的位置:首页 > 最新公告

关于开展铁岭市体育产业专项调查的方案

文章来源: 添加时间:2016年06月30日 阅读:

为深入贯彻《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,落实《体育总局办公厅关于做好2016年全国体育产业专项调查工作的通知》及《辽宁省体育产业专项调查工作方案》有关要求,现制定铁岭市体育产业专项调查工作方案如下:

一、成立工作领导小组

1.成立铁岭市体育产业专项调查工作领导小组,负责研究制定全市体育产业专项调查工作的实施方案,组织召开全市专项调查动员及培训会议,组织协调和监督各县(市)区专项调查培训、名录库核查、数据采集、审核、录入和处理工作,审核分析报告,组织召开总结表彰大会。

组 长:徐     铁岭市体育局副局长

       夏静波   铁岭市统计局副局长

成 员:康     铁岭市统计局人口和就业统计科科长

     铁岭市体育局财务科科长

     铁岭市体育产业发展中心主任

     铁岭市体育产业发展中心副主任

       各县(市)区体育局、统计局分管副局长

2.设立领导小组办公室。办公室设在市体育产业发展中心,主任:黄杰,副主任:施宁,办公室负责及时传达国家体育总局和省、市工作领导小组的指示要求;协调相关部门推进各项工作;全程跟踪指导全市的专项调查工作;具体组织相关会议,整理上报相关材料。

3.建立联络员制度。各县(市)区的体育部门、统计部门指定懂业务、责任心强的同志为联络员,受市体育局专项调查工作领导小组办公室领导,负责与各县(市)区相关部门及所辖的协调联络工作。

三、调查任务

1.建立我市体育产业的基本单位名录库;

2.调查我市体育产业的发展规模、结构与布局;

3.建立和完善我省体育产业基础数据库。

四、调查对象和范围

此次体育产业专项调查对象为规定行业范围内的法人单位。调查范围依据新修订的《国家体育产业统计分类》中的11项大类、37项中类、52项小类在全市范围内开展。拟定具体范围如下:1体育管理活动;2体育竞赛表演活动;3体育健身休闲活动;4体育场馆服务;5体育中介服务;6体育培训与教育;7体育传媒与信息服务;8其他与体育相关服务;9体育用品及相关产业制造;10体育产品销售、贸易代理与出租;11体育场地设施建设。

五、调查时间

本次体育产业专项调查为2015年度。

六、调查内容

1.法人单位的基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况等。

2.法人单位中体育产业活动的经营性收入或非经营性费用支出、体育服务产品的生产和提供情况等。

七、调查的原则与方法

充分利用现有行政管理体制的原则;全面调查、抽样调查、典型调查与统计报表相结合的原则;属地化、抓大放小、不重不漏、信息保密原则。

本次专项调查采用全面调查、抽样调查、典型调查以及部门行政记录相结合的方法,以体育产业调查对象所在行政区划分为依据,以体育产业分类标准中的130个行业代码为范围开展调查工作。

八、调查进度安排

1.召开全市专项调查动员大会,布置调查任务。(201675日完成)

2.开展县(市)区调查培训。(20167上旬完成)

3.各县(市)区完成名录库核查工作,并报送市体育局。(20167月完成)

4.各县(市)区完成调查单位数据采集、数据审核、录入、处理,提交分析报告。(20168月底前完成)

5.沈阳体育学院完成调查数据复查、评估、审核和汇总,经省领导小组审核后,上报国家体育总局。(910月)

6.进行数据分析,经省统计局确认后适时发布。(11月)

7.总结表彰。对此次专项调查工作进行总结并通报表彰。(12月)

八、组织方式

此次专项调查以部门统计为主,市体育局系此项工作的责任主体和牵头部门,全面负责全市体育产业统计专项调查工作。

市统计局为此次专项调查工作的指导部门和主要配合部门,负责专项调查方案的审批、调查结果的确认,协调各县()、区统计局配合各县(市)、区体育局开展专项调查工作,在相关专项调查方面给予技术和人力上的支持帮助。

市体育产业发展中心负责数据收集、汇总工作。

各县(市)区体育局按照市体育产业统计专项调查领导小组的要求,落实好本县(市)区的体育产业统计专项调查工作。成立领导小组,协助组织开展培训,按要求完成调查单位数据采集等项任务,领导本地区开展专项调查工作。

十、保障措施

1.组织保障。各县(市)区体育局按照市专项调查领导小组的要求,成立相应的领导小组,加强组织领导,确保此项工作顺利完成。

2.经费保障。各县(市)区专项调查经费应积极争取当地财政的支持,配备相应的工作经费。

3.人员保障。各县(市)区要确定专门机构、指定专门人员来完成此项工作。

4.证件保障。省体育局和省统计局联合制作专项调查工作证件和致调查对象的公开信,为调查人员开展具体入户调查工作提供依据和便利。

 

 

 

 

铁岭市体育局

2016 622